Asesmen Bakat Minat di SMPIT Al-Huda Wonogiri

Wonogiri, 22 Februari 2024 pada Hari Kamis , SMPIT Al Huda Wonogiri mengikuti ABM (Asesmen Bakat Minat) yang diselenggarakan oleh Pusmendik Kemendikbud. Asesmen ini dilaksanakan pada tanggal 21-23  Februari 2024. ABM dilakukan di Laboratorium Komputer sekolah.

ABM adalah tes untuk mengukur potensi siswa yang dirancang untuk memprediksi kemampuan seseorang pada bidang-bidang khusus dan minat seseorang berdasarkan ketertarikannya pada suatu jenis kegiatan atau pekerjaan tertentu.

Asesmen ini dilaksanakan melalui mode CBT (Computer Base Test). Meski ABM tidak bersifat wajib, namun SMPIT Al Huda Wonogiri mengikutkan seluruh siswa kelas IX karena sekolah memahami pentingnya ABM sebagai landasan untuk mengarahkan siswa-siswinya dalam menentukan arah pendidikan selanjutnya. Anak-anak pun sangat bersemangat dan antusias dalam mengerjakan 16 rangkaian sub tes ABM.

(MEDIA 2024)