Upacara Bendera Hari Senin Espida!

Senin, 19 Februari 2024 SMPIT Al Huda melaksanakan upacara bendera rutin yang dilaksankan di lapangan Gedung Indonesia SMPIT Al Huda, petugas upacara hari ini adalah kelas 8A.

Upacara hari ini dipimpin oleh Farid Nur dengan pemimpin pasukan yang berjumlah 6, pemimpin kelas 7 siswi yaitu Devitania, kelas 8 Fatiha, kelas 9 Asywaq dan pemimpin kelas 7 siswa yaitu Abidzar, kelas 8 Hamas Elba dan pemimpin pasukan kelas 9 Guntur.

Upacara dibawakan oleh MC yaitu Fayyadh Fadlurrahman dan Tasmi’ yang dilantunkan oleh Imam Hidayat kemudian pembacaan UUD 1945 oleh Rasya Brian dan Janji pelajar yang dibacakan Arkana yang kemudian diikuti seluruh siswa siswi SMPIT Al Huda. Bendera  dikibarkan oleh Adristy, Asyifa dan Annida yang kemudian dilanjutkan dengan penyampaian amanat.

Pembina upacara kali ini adalah Ustadz Sudarno. Ustadz menyampaikan bahwa akan selalu ada Allah disisi kita. Untuk itu, kita harus senantiasa berdzikir kepada Allah. Urusan akhirat lebih penting daripada Urusan Duniawi, ‘’Urusan akhirat dulu, urusan duniawi nanti menyusul‘’ Ucap Ustadz Sudarno. Masa depan akan sangat berat, maka kita harus mengadakan Allah dalam setiap urusan kita. Tidak akan ada gunanya jika usaha kita tanpa ada doa dan ikhtiar.

Upacara bendera hari senin kali ini terlaksana dengan tertib dan khidmat dan juga ada Tim Media yang membantu mendokumentasikan upacara bendera kali ini . Setelah upacara bendera selesai siswa dan siswi diminta untuk mengikuti literasi.

(TIM MEDIA 2024)