Upacara Hari Jadi Wonogiri
Wonogiri- Sabtu, 20 Mei 2023 SMPIT Al Huda Wonogiri laksanakan upacara bendera merah putih untuk memperingati Hari Jadi Wonogiri ke-282. Upacara dilaksanakan di Lapangan Gedung Indonesia.

Pembina upacara pada hari ini ialah  Ustadz Sriyono. Dengan pemimpin upacaranya Ghifari. Pasukan kelas 7 siswi dipimpin Nimas, pasukan kelas 8 siswi dipimpin Hasna Ghaida, pasukan kelas 7 siswa dipimpin Raufa, pasukan kelas 8 siswa dipimpin Ali. Ajudan atau pembawa Pancasila dibawakan oleh Akbar, pembaca susunan acara upacara dibacakan oleh Hasna Shabirah. Tasmi’ Al-Qur’an dibacakan oleh Naazneen, Undang-Undang Dasar dibacakan oleh Sahasika, doa dibacakan oleh Fariha Farra, dan 3 pengibar bendera yang dikibarkan oleh Abid, Didan, dan Rifki.

Pembina upacara kali ini adalah Ustadz Sriyono. “Siapkan diri untuk apa-apa yang akan kalian buat nanti,” Ucap Ustadz Sriyono. Generasi pemuda zaman sekarang akan hidup di zaman emas, pada tahun 2045. Semua guru ingin melihat kalian berprestasi. Punyalah rasa peduli terhadap sesama. Rawatlah orang yang sakit. “Jadi anak muda jangan terlalu ngadi-ngadi,” Pesan Ustadz Sriyono. Jadilah cahaya bagi umat.

Seluruh siswa mengikuti upacara ini dengan khidmat. Walaupun ada beberapa siswa yang tidak bisa mengikuti upacara dikarenakan sakit, tetapi ada siswa P3K yang selalu siap membantu siswa-siswi yang sakit. Sebelum upacara berakhir ada pengumuman, yaitu pengumuman pemenang lomba video kreatif dan poster. Setelah upacara selesai, dilanjut untuk P5 untuk kelas 7 dan acara lomba untuk kelas 8.

LOMBA

Lomba dilaksanakan setelah upacara pada pukul 08:50. Lomba diikuti oleh kelas 8. Ada beberapa lomba, seperti kera memancing, joget kursi, jala ikan dan kasti untuk siswi dan futsal, tarik tambang, estavet kelereng, dan menara air untuk siswa. Lomba berakhir pada pukul 11:15. Seluruh siswa dapat beristirahat. Dilanjut penutupan dan pemberian hadiah bagi pemenang pada pukul 12:45.

(oleh : Atikah Rayhani 8C)